06.04.2003

"Электронные контролеры" приносят весомый доход столице

При использовании автоматизированной системы контроля проезда "АСКП" на автобусах в Солнцево и Новопеределкино сборы проездной платы за февраль нынешнего года по сравнению с февралем прошлого составили 177 проц. Такую цифру привел председатель Мосгордумы Владимир Платонов на пресс-конференции в четверг.

Напомним, что в районах Солнцево и Новопеределкино АСКП была внедрена на 14-ти автобусах пяти маршрутов начиная с 1 февраля текущего года. Как пошутил Платонов, "многие пассажиры с удивлением узнали, что за проезд надо платить". Установленные в автобусах элементы АСКП несколько затрудняют проход в пассажирский салон, однако "все дело в привычке", добавил он.

Новые билеты на автобус имеют вид карточки с магнитной полосой. Разовая поездка при покупке билета на 1-4 "посадки" обойдется пассажиру в 7 рублей. При покупке билета на 5 поездок она будет стоить 6 рублей, а на 10 поездок - 5 рублей.

Пока какого-то графика установки АСКП в столице нет. Но в итоге "они будут везде", отметил Платонов.

Автор: Корр. РИА "Новости" Ирина Андреева