28.06.2008

Конференция "50 лет Мосгортранс. Итоги и перспективы"

25 июня 2008 года Группа Смарт Технологии приняла участие в межрегиональной научно-практической транспортной  конференции, посвященной празднованию 50-летия Мосгортранс, по теме: "50 лет Мосгортранс. Итоги и перспективы".

Компанию на конференции представлял первый заместитель Генерального директора Муратов М. В.

В своем докладе: «Перспективы развития интеллектуальных систем на наземном транспорте» Михаил Васильевич подчеркнул необходимость создания и развития «умного транспорта».

Современные интеллектуальные системы на наземном транспорте интегрируются на основе общей программно-аппаратной платформы и систем связи. Данный комплекс обеспечивает повышение экономической эффективности и безопасности эксплуатации транспортных средств, наряду с повышением качества предоставления услуг пассажирам.

Интеллектуальная система «умный транспорт» позволяет перевозчикам решить следующие задачи:
  • Обеспечение антивандальной и антитеррористической безопасности пассажиров
  • Управление и разбор нештатных ситуаций
  • Оперативное управление движением
  • Повышение сбора оплаты
  • Предотвращение и уменьшение отказов в перевозке
  • Предоставление информационных услуг

В докладе также приводились основные характеристики, функциональность и состав решений «умного транспорта», и рассказывалось о том, что Группа Смарт Технологии уже реализовала в Мосгортранс и перспективных планах развития.

Вы можете озвнакомиться с презентацией "Перспективы развития интеллектуальных систем на транспорте" (pdf, 748 kb)