+7 (495) 234 03 91

 

Наши клиенты
 

Наши партнеры

Спонсорство

05.09.2008

Правительство Москвы утвердило новые правила пользования общественным наземным городским транспортом

В Москве в начале сентября 2008 г. вступила в действие новая редакция правил пользования общественным наземным городским транспортом.
По сообщению агентства РБК новые правила существенно переработаны и расширены, дополнены новыми разделами и пунктами.
Так, существенно расширен раздел, описывающий обязанности водителя. Теперь водитель обязан информировать пассажиров о контроле на линии. Кроме того, он может ограничивать посадку при заполнении салона после предварительного предупреждения пассажиров.
Правила также регламентируют действия водителя по оказанию помощи инвалидам при посадке в автобусы, троллейбусы и трамваи, в частности, посадку через вторую дверь.
В новой редакции правил оговорен механизм обмена или возврата неисправных не по вине пассажира билетов. Такой механизм существовал и ранее, но теперь каждый пассажир будет знать, куда обращаться в случае неисправности проездного документа.
Кроме того, уточнены обязанности пассажиров, в частности пассажир в целях собственной безопасности обязан держаться за поручень. При этом нарушение правил влечет привлечение пассажира к административной ответственности. В предыдущей редакции правил соответствующий пункт носил рекомендательный характер.