+7 (495) 234 03 91

 

Наши клиенты
 

Наши партнеры

Спонсорство

24.01.2008

В Нижнем Новгороде с безбилетными пассажирами будет бороться техника

Власти города и области обсудили перспективы внедрения современных технологий с представителями компании «Группа Смарт Технологии».

В настоящее время подобная система контроля за безбилетными пассажирами реализуется в Москве.
По словам Первого заместителя Генерального Директора «Группы Смарт Технологии» Михаила Муратова, «московская система автоматизации — самая современная в мире. Введение турникетов на пассажирском транспорте увеличило объем собранных пассажирских платежей на 70%, а использование пластиковых карт — на 25%».

На внедрение автоматической системы в Москве было потрачено 3,5 млрд. рублей. Система окупила себя через полтора года.
По подсчетам представителей «Группы Смарт Технологии», в Нижнем Новгороде на закупку такого оборудования будет потрачено 280 млн. рублей. Однако директор департамента транспорта и связи Нижнего Новгорода Владимир Грибов считает, что для обеспечения Нижнего Новгорода новинками техники придется затратить минимум 400 млн. рублей.

Он также отметил, что предстоит вести большую работу с населением. В то же время при всей выгодности автоматической системы оплаты и контроля проезда на пассажирском транспорте тарифы на проезд в Нижнем Новгороде одни из самых низких. Кроме того, не понятно, как работать с частными операторами.

«В любом случае автоматизированной системе в Нижнем Новгороде быть. Это только вопрос времени и вложений», - считает В. Грибов.
Стоит отметить, что при всех инновациях работа контроллеров в общественном транспорте будет сохранена.
 
 
Источник: www.newsnn.ru