+7 (495) 234 03 91

 

Наши клиенты
 

Наши партнеры

Спонсорство

26.01.2009

Московский Метрополитен полностью переходит на бесконтактную схему оплаты проезда

Крупнейшая в мире транспортная система Московский Метрополитен полностью переходит на бесконтактную схему оплаты проезда с помощью технологии NXP MIFARE

На сегодняшний день Московским Метрополитеном выпущено около 300 миллионов бумажных билетов на основе микросхемы MIFARE Ultralight.

Московский Метрополитен на сегодняшний день является единственным в мире оператором общественного транспорта, осуществляющим 100% операций по оплате проезда с использованием бесконтактной автоматизированной системы сбора платежей, разработанной на основе передовой технологии MIFARE.

Существующая система оплаты проезда с использованием электронных билетов на основе смарт-карт  реализована в Московском Метрополитене специалистами Группы Смарт Технологии.

В начале 2008 г. система была полностью модернизирована путем полной замены билетов с магнитной полосой на бумажные смарт-билеты на основе микросхем MIFARE Ultralight на 1, 2, 5 поездок для обслуживания нерегулярных пассажиров. С момента представления последних данных Московским Метрополитеном было продано более 300 миллионов билетов стандарта MIFARE.

Система оплаты проезда на основе технологии MIFARE позволила Московскому Метрополитену значительно улучшить качество обслуживания пассажиров за счет увеличения пропускной способности турникетов и повышения удобства использования.

Введение этой системы позволило также на порядок сократить число подделок проездных документов, существенно снизить издержки и повысить операционную эффективность.

“Московский Метрополитен проводит политику инноваций на транспорте, начиная с 1999 г., когда мы впервые начали использовать смарт-карты. Мы гордимся тем, что обладаем первой в мире полностью бесконтактной билетной системой. Мы непрерывно расширяли нашу систему на базе новейших технологий NXP”, - заявил Владимир Жучков, начальник Службы сбора доходов Московского Метрополитена. - “Бумажные смарт-билеты обеспечивают пассажирам простоту и свободу передвижения по всей сети московского метро, представляя собой прекрасное решение для осуществления поездок “.

Источник: nxp.com