12.03.2009

В московском районе Жулебино построят три станции метро

Таганско-Краснопресненская линия московского метрополитена до 2025г. будет продлена на три станции в район Жулебино. Как сообщает пресс-служба Юго-Восточного административного округа столицы (ЮВАО), за эти годы планируется построить и открыть станции "Жулебино", "Лермонтовский проспект" и "Улица генерала Кузнецова".

В первую очередь планируется ввести участок от станции "Выхино" до станции "Жулебино". О сроках ввода "Лермонтовского проспекта" и "Улицы генерала Кузнецова" не сообщается.

Накануне руководитель столичного метрополитена Дмитрий Гаев заявил, что в ближайшие годы столица намерена "разморозить" строительство ряда станций метро, которые планировалось возвести в 1990-е гг. "Будут построены станции в Новокосино, Жулебино, станция "Пятницкая" на Пятницком шоссе и "Селигерская", — отметил Д.Гаев.

В пресс-службе ЮВАО отметили, что развитие транспортной инфраструктуры района Жулебино необходимо для обеспечения новых строящихся микрорайонов. В частности, власти округа намерены застроить антенное поле в районе Жулебино и микрорайон 2Б. Общая площадь жилых домов составит почти 200 тыс. кв.м.

В соответствии с планировочным решением, на территории микрорайона 2Б, помимо жилых домов будет построена необходимая инфраструктура — школа, детский сад, гаражные комплексы и другие объекты.

На ул.Фегранской запланировано строительство семиэтажной гостиницы на 128 мест. Новый мультиплекс с кинозалами на 750 зрительских мест появится на улице Авиаконструктора Миля.