+7 (495) 234 03 91

 

Наши клиенты
 

Наши партнеры

Спонсорство

06.08.2010

Срок действия "коротких" билетов на наземном транспорте продлили до пяти дней

Московские власти продлили срок действия билетов на одну и две поездки в наземном транспорте с трех до пяти дней. Соответствующее распоряжение подписал 3 августа мэр Москвы Юрий Лужков, передает ИТАР-ТАСС. 

Срок действия билетов будет продлен уже в ближайшее время, но точная дата не называется. Стоимость таких билетов пока останется прежней - 24 рубля в кассах Мосгортранса и 28 рублей - у водителя. 

Между тем, по данным Мосгортранса, разовые билеты на наземный транспорт покупают лишь 10% пассажиров, остальные 90% пользуются безлимитными проездными. Для них Мосгортранс с 1 января 2011 года вводит билеты без ограничения по числу поездок сроком действия на один или пять дней. 

"Это будут безлимитные смарт-карты, однако у них будет интервал задержки для повторного прохождения", - сообщили "Интерфаксу" в городской администрации. Стоимость проездных будет утверждаться Региональной энергетической комиссией Москвы одновременно с принятием остальных тарифов на проезд в общественном транспортом столицы. В настоящее время в городе продаются смарт-карты со сроком действия на 30, 90 и 365 дней, а также проездные билеты на определенное число поездок. 

Ранее пассажирам обещали ввести с апреля этого года Единую транспортную карту. Однако, похоже, перевозчики так и не смогли договориться. Предполагается, что с помощью ЕДК можно будет ездить на метро, автобусах, трамваях и троллейбусах Москвы, а также на подмосковных автобусах Мострансавто и электричках. Стоимость билета будет зависеть от набора видов транспорта и количества поездок, которыми его "зарядить". 

Новая Единая транспортная карта похожа на смарт-карты, которые давно выпускаются транспортными предприятиями Москвы и области. Купить ЕТК и "загрузить" ее поездками можно будет во всех кассах метро и Московской железной дороги, в киосках Мосгортранса и Мострансавто, которые оборудуют специальной электроникой. Зарядить билет в одной кассе на все виды транспорта, к сожалению, не получится. 

Карта будет удобна тем, кто едет на работу или учебу из Подмосковья в Москву и обратно, а также дачникам, которые по одной и той же карточке будут ездить по Москве, затем садиться в электричку, а потом ехать на автобусе по Подмосковью. 

Карта поступит в продажу после того, как все четыре перевозчика - Московский метрополитен, Мосгортранс, Мострансавто и МЖД - договорятся и подготовят свою электронику.